点击最多

 

猜你喜欢

吴曦遭钢钉划脸险断鼻血染沙场 国足两大帝星看到红了

2017-03-29 11:57

国足昨晚客场0:1输给伊朗队的比赛,着实有点可惜,福分不在自己的这一边,但是中国队的球员们是“血拼"到了最后,尤其是本场比赛为球队首发的吴曦,在比赛的下半场仅仅开端不到1分钟,一次意外让他不得不提前下场,也是让比分掉队的国足是雪上加霜。

带着上半场0:0的比分,中国队进入到了下半场,成果仅仅不到1分钟的时间,中国队就0:1落伍了,而伴随这个蹩脚比分一起发生的是吴曦受伤了:当时伊朗队进攻,吴曦在禁区里不顾破相危险倒地铲球,而对方已经抬脚射门了,吴曦铲到球,对方飞了起来,吴曦可怜被对方球员用鞋钉划到面部,顿时鲜血直流,而此时球仍然还没有出界,姜至鹏解围犯下大错,最终伊朗队利用这次天上掉馅饼的机会打进了唯一进球。

这对吴曦来说,此时此刻他的心田应该是;宁肯自己挂花也不要国足丢球“,然而结果无奈改变,他只能被担架抬下场,他双手紧紧摁住自己的鼻子,而里皮随后也是尹鸿博将其换下,中国队在下半场仅仅开始不到3分钟就用完了3个换人名额,国足真是雪上加霜,已经基本发布追平比分无望。

国足上一场世预赛对阵韩国队的比赛,吴曦是替补登场,最终他凭借自己的优越表现跟门柱前的救险成功赢得了本场比赛的首发机会,而他也是用头可断、血可流、球不能丢的精神捍卫了国足不惧怕任何对手的信念,好在赛后他发微说自己的鼻子不大碍,也是让球迷悬着的心放下来了。中国队今晚是输球了、然而吴曦的表现让人看到渴望,也是让球迷调侃到:不知道躲球哥、散步帝看到了是否脸红?

球迷提到的躲球哥和漫步帝指的是张呈栋和陈中流。去年国足对阵乌兹别克斯坦的比赛,上半场比赛国足左路攻破后低平球传中到禁区,前点的国足球员没有遇到球,而身后的乌兹别克斯坦2球员也没有碰到,此时皮球直接往禁区里的张呈栋头上飞来,此球一顶就极有可能进球,然而……张呈栋面对来球突然闪身一躲,直接目睹皮球出了边线,错失了黄金进球机会。

而今年的中国杯上对阵冰岛队的竞赛,替补上场的陈中流在第65分钟错失了球队的一次绝佳攻门机遇:曹?定在左路拼去世冲破怒射攻门,皮球被冰岛球员挡出后,此时距离皮球更近的陈中流却只是微颠了两步,眼睁睁看着皮球被冰岛球员跟曹?定对脚后将球截走,留下的是曹?定扫兴的眼神跟陈中流帝星般的背影。

然而以中超这种怪胎式的转会市场,这样两位为国家队磨洋工的球员,依然是得到了中超球队开出的上亿转会费和千万年薪合同。张呈栋在中超冬季转会市场以近亿转会费加盟了华夏幸福,而且是领着国内球员名列前茅的薪水。而陈中流也是一度得到了天津权健千万年薪邀约,不过终极他因为本人的拙劣表现被拒绝了,目前这样的两大上亿身价的帝星,在国足基本不机会了,而在电视机前看到吴曦的表示,他们是否会酡颜了?