点击最多

 

猜你喜欢

上班玩游戏……株洲县10名干部违反工作纪律被通报 -

2017-05-21 22:45


株洲县10名干部违背工作纪律被通报

上班时光看娱乐新闻、手机玩游戏、擅离岗位……


昨日,株洲县对近期查处的10名干部违反上班纪律典型案例进行通报。

4月28日,株洲县作风办在全县干部职工作风明察暗访中发明:上午11点15分,县水利局林某上班时间用手机看电视剧;上午11点45分,县林业局张某上班时间看娱乐新闻,朱某上班时间用手机看小说;下午1点37分,县残联肖某上班时间在手机上打麻将;下战书2点5分,县经开区文某上班时间在手机上打跑胡子,马某在手机上玩游戏。当日,根据株洲县委安排,株洲县委督查室牵头对8个扶贫工作队的驻村情况进行督查,发现县财政局驻村工作队队长张某、队员陈某、王某3人均未在村上。经该村村干部证实,张某等3人确实没来,随后工作人员电话联系张某本人,张某否定工作队3人均未去村上,将以不在岗论处。

3月28日,株洲县城市管理执法大队在单位工作作风自查中发现,三中队队员姜某上班时间擅自离动工作岗位,且未履行请假手续。对此,县城管局已责成其作出书面检讨并批评教诲。

株洲县纪委介绍,以上违反工作纪律的干部职工,株洲县作风办将依据《株洲县干部作风“十二分制”治理办法》进行相应记分并进行通报。

(株洲晚报记者 李卉 通信员 纪宣)

相关新闻:

株洲县首轮巡察已查处两起违纪案件 4名党员被党纪破案

5月16日,株洲县纪委发布消息称,该县首轮巡察发展1个多月来,已查处两起违纪案件,4名党员被党纪破案。

4月12日,株洲县委首轮巡察正式启动,3个巡察组分别进驻县环保局、龙船镇和第五中学,发展为期两个月的巡察。巡察组综合利用听取汇报、与干部民众个别谈话、受理来信来电来访等巡察方法,着力发当初党风廉政建设、落实核心八项规定精神和作风建设、选人用人等方面存在的突出问题,以及基层党组织跟党员干部吃拿卡要、以权谋私等损害干部利益的举动,基层窗口局部风格粗暴、生冷硬推等气象。

目前,根据进驻龙船镇的县委第二巡察组巡察发现跟移交的问题线索,县、镇两级纪委已辨别对两起违纪案件4名党员进行党纪立案。其中一起为“雁过拔毛”式腐败问题典范案件,村干部让直系亲属违规享受低保,同时以花费工作经费为名,从五保户危房改造款中截留资金500元。

(株洲日报社全媒体记者 李逸峰 通讯员 阳强兴)